17 января 2022 в 19:00

АвтоПортал

652 просмотра

Электромобили – популярный транспорт, имеющий немало почитателей по всему миру. Это объясняется огромным модельным рядом. Особенно популярны китайские электромобили.

Это надежный транспорт, который тоже можно оставлять на стоянках. Например, в бизнес-центре https://www.forumgroup.ua/ru/business-center/parkplaza есть специальные площадки.

Особенности экспорта

На территории Украины сформировалась необычная ситуация. На сегодняшний день в страну привозят новые электромобили различных китайских компаний. Причем многие модели авто достаточно редкие. Хоть транспортные средства и продаются, но не у всех брендов работают представительства.

Рынок электрокаров в Украине развит, но наблюдаются и некоторые проблемы. Это касается недостаточной инфраструктуры. Также мало бюджетных электромобилей. А китайские поставки решают данную проблему.

Рейтинг

Из Китая в Украину везут много транспортных средств. Покупателям предлагаются комфортные, технологичные и доступные электрокары. В рейтинг известных машин входят следующие модели:

  • Renault City K-ZE. Это компактный кроссовер с мощным двигателем, емкой батареей. Одного заряда хватает, чтобы ехать до 250 км с зависимости от особенностей езды.
  • Nissan Sylphy Zero Emission. Топливная модель адаптирована под электрокар. Все оснащение машины такое же, как у Nissan Leaf. У авто емкая батарея и мощный мотор – 80 кВт.
  • Volkswagen Lavida. У этого электрокара мощность составляет 100 кВт. Машина набирает скорость до 150 км/ч. А запас хода равен 278 км.
  • Ora IQ. Это яркий представитель суббренда марки Great Wall. Мощность составляет 120 кВт. В авто находится литий-полимерная батарея на 47 кВт*ч.
  • JAC-Volkswagen E20X. Электрокар создан немецкими и китайскими специалистами. В машине находится литий-ионная АКБ, имеющая емкость 49,5 кВт*ч. Передвижение обеспечивается благодаря синхронному двигателю с мощностью 92 кВт.
  • Honda X-NV. Это компактный кроссовер с батарей на 53,6 кВт*ч. Наивысший уровень скорости составляет 140 км/ч.
  • Honda Everus VE-1. Силовая установка машины – 120 кВт. Этот электрокар может набирать скорость до 140 км/ч. Емкость батареи – 53,6 кВт*ч.

На украинском рынке предлагаются электромобили на любой кошелек. Среди них есть бюджетные и дорогие марки. Так что каждый покупатель сможет выбрать то, что ему необходимо с учетом личных потребностей.