6 февраля 2022 в 10:17

АвтоПортал

537 просмотров

Подержанные автомобили из США считаются популярными на украинском автомобильном рынке. За относительно небольшие деньги можно купить «свежую» машину, имеющую солидный остаточный ресурс эксплуатации. Но имеется поговорка: «Не обманешь покупатель, не продашь подержанную машину»!

Это актуально в отношении США, где владельцы машин, побывавших в ДТП или «искупавшихся» в речке, стараются продать свой металлолом по цене автомобиля. В этом случае понадобится carfax отчет, в котором можно узнать историю подержанной машины в США в деталях.

 

Что предлагает сервис carfax своим клиентам?

 

  1. Год выпуска авто и полный список владельцев.
  2. Точные показатели одометра.
  3. Проблемы с автомобилем: ДТП, угоны или падения в воду.
  4. Состояние авто у каждого владельца.
  5. Использование машины в качестве такси.
  6. Хронология обслуживания автомобиля.

 

Как все это работает?

 
Стоит добавить, что система carfax отчет работает в США в 1984 году и с 2007 года она функционирует на европейском рынке. На данный момент в компьютерной системе имеется более 4-х миллиардов данных всех автомобилей в США. Достаточно вбить в поисковую систему специальный VIN-код (vehicle identification number), состоящий из 17 символов, как компьютер сразу показывает всю подноготную автомобиля.

Как найти VIN-код в автомобиле?

Часто эти данные имеются возле двигателя, возле сиденья пассажира, в багажнике или на двери водителя. Если данные не находятся, то все равно данный код можно найти, уточнив на специальных форумах или в автомобильных сервисных центрах.

Можно самостоятельно узнать VIN-код?

В теории можно, но на практике компьютер выдаст минимум информации. Куда лучше обратиться в специальный сервис, который гарантирует пробивку по всем базам данных в США и полную информацию по любому автомобилю. Стоимость услуги относительно невелика – до 75 грн за первый отчет, но за последующие отчеты стоимостная составляющая справки окажется вообще низкой – вплоть до 53 гривен. Если заказывается отчет оптом, сразу на 5 машин, то для клиента данная услуга будет стоить не более 41грн.

 

Экономить на информации в наше время не принято. Если покупателю важно купить автомобиль без коррозийных воздействий из солнечной Калифорнии, не побывавший в ДТП и не «купавшийся» в речке или море, то необходимо пробивать авто по VIN-коду. На это уходит не более 2-х минут и вся информация на 100% считается верифицированной.