8 декабря 2020 в 16:55

АвтоПортал

1280 просмотров

Если вы зарабатываете перевозкой грузов, то тюнинг кабины для вас не роскошь, а насущная необходимость. Ваши доходы напрямую зависят от количества пройденных километров и внештатных ситуаций. Хороший отдых увеличивает дистанцию и уменьшает вероятность происшествий.

Вы, несомненно, уже поставили автономную печку, обустроили спальное место и купили ноутбук или планшет. Но чего-то еще не хватает, чтобы обстановка стала действительно "домашней". Мы расскажем вам, как добиться этого за три простых шага.

Шаг №1: ставим шторки

Как отличить дом от офиса? Вы безошибочно определите назначение помещения, едва войдете в него. Достаточно посмотреть, чем прикрывают окна. Жалюзи, ролеты − это офис. А шторы, гардины − это дом. Тут живут люди, тут всегда тепло и уютно.

Поэтому не слушайте тех, кто говорит, что шторы в кабине грузовика − это старомодный аксессуар. Кто предлагает поставить какую-нибудь фольгу или, что еще хуже, − жалюзи. Они ничего не понимают. Шторы не только закрывают внутренности кабины от постороннего взгляда. Не только защищают от солнца в жару и от холода зимой. Шторы еще создают в кабине уютную обстановку. А еще они снижают уровень шума.

Минимум

Шторы должны полностью закрывать окна. Все до одного. Они должны превращать даже самый яркий солнечный день в темную ночь.

Представьте, что у вас случилось несколько часов вынужденного простоя днем. Потом придется ночью "глотать" километры, как холодное пиво в жару. Поэтому нужно хорошо выспаться. Ничто так не помогает отдохнуть, как плотные шторы.

Максимум

Если на шторках будет логотип вашего автопроизводителя, то даже самый щепетильный критик не скажет, что они плохо смотрятся. А если еще подобрать их в тон кабины….

Подборка шторок для грузовиков - https://www.trucker-boss.com/product-category/travel-accessories/shtorki-v-kabinu/

Шаг №2: стелим ковер

У шофера тяжелый хлеб. Рабочий день почти всегда ненормированный. Порой выпадает минутка на отдых, а заснуть не получается. Да, что там заснуть! Даже расслабиться сложно. Вроде уже целый час на паркинге, а чувство такое, будто до сих пор крутишь руль.

Как быстро настроить организм на отдых? Очень просто: нужно разуться. Как только вы снимете обувь и носки, сразу придет облегчение. Вы сразу же почувствуете расслабление, даже если перед этим проехали 1000 километров без остановок.

Но чтобы в кабине было принято разуваться, нужно постелить ковер. А еще коврики позволяют скрыть мелкие дефекты.

Первый

Зима, осень, весна, болото, грязь. Нет времени вытирать ноги. Залез в кабину, вылез, повтори сначала еще раз пять. Или десять. Поэтому ничего не поделаешь − под водительское сиденье нужно стелить резиновый коврик. Чтобы одним движением руки можно было вытрясти собравшийся на нем песок. И чтобы вода с обуви не заливала всю кабину.

Второй

Под пассажирское сиденье берем велюровый коврик. С низким или средним ворсом. Положите руку на сердце: как часто вы возите пассажиров? В кабине грузовика посторонние бывают редко. Поэтому второе сиденье можно и нужно использовать для коротких перерывов. Например, чтобы перекусить. Понятное дело, пыль и песок будут попадать и сюда. Поэтому берем низкий или средний ворс.

И стараемся разуваться, каждый раз, когда отдыхаем на пассажирском. Носки не снимаем. Это поможет вернуть немного бодрости. Даже за пять минут перекура.

Третий

А возле спального места, в задней части кабины, стелим самый шикарный ковер, который только можем себе позволить. С самым высоким ворсом. Чтобы инстинктивно разуваться каждый раз, когда заходим сюда.

Да, в первое время будет сложно. Если вы раньше так не делали. Но потом вы поймете, как много дает хороший отдых. И хороший ковер. Если с деньгами у вас полный порядок, присмотритесь к эко-коже. Хороший материал.

Шаг №3 накрываем сиденья

Забудьте про сиденья из натуральной кожи. Они нужны только для того, чтобы пустить пыль в глаза. Практическая польза от натуральной кожи очень маленькая. Она быстро нагревается на солнце и остывает на морозе. Не впитывает пот, становится скользкой. Изнашивается за год-два до дыр, а замена стоит очень дорого.

Идеальный вариант − эко-кожа. Или тканевые чехлы. Отлично впитывают влагу, приятны на ощупь и не греются так сильно на солнце. Да, тканевые чехлы быстрее вымазываются. Собирают в себя пыль. Но и вытряхнуть их недолго. А если потребуется − то и постирать.

А чехлы из эко-кожи лишены и этих недостатков. В них так не скапливается пыль и не остается грязь. Отличный вариант для тех, кому приходится подолгу сидеть за рулем.  

Стильно

Чехлы под цвет кабины − признак хорошего вкуса владельца автомобиля. А если на них еще и нанесен логотип автопроизводителя, то они превращаются в символ успеха. Да, хорошие чехлы из эко-кожи под марку машины стоят не дешево. Но все сразу понимают: перед ними профессионал. Человек, умеющий зарабатывать деньги на перевозках.

Есть вариант для тех, у кого вкус утонченный. Ткань посредине, а кожа − по краям. Так вы совместите яркий внешний вид и практичность.

И напоследок. Не жалейте денег на апгрейд и тюнинг кабины. Чем лучше вы будете себя чувствовать, чем лучше отдохнете, тем безопаснее поведете машину.

Подборка чехлов для сидений - https://www.trucker-boss.com/product-category/travel-accessories/chehly-na-sidenya/