16 ноября 2021 в 19:21

АвтоПортал

239 просмотров

Готовитесь на автомобиле путешествовать по Европе? Прежде, чем садиться за руль и выезжать за границу (и решить вопрос с «зеленым» COVID-сертификатом), составьте хотя бы примерный маршрут, узнайте, по каким платным трассам вам придется ехать, а также обязательно ознакомьтесь, какие в Европе штрафы за превышение скорости.

Эта информация поможет сдержать желание разгоняться на отличных дорогах. Ведь во многих европейских странах штрафы за несоблюдение дозволенной скорости могут серьезно опустошить ваш кошелек.

Штрафы за скорость в Черногории

В Черногории дозволенной скоростью в населенных пунктах являются классические 50 км/ч. За пределами городов и сел для легковых авто – в зависимости от трассы 80-100 км/ч.  

Полиция встречается часто, а на дорогах есть фото и видеофиксация.

С полицией лучше вести себя спокойно, избегая потенциальных конфликтов.

Штрафы за превышение скорости в Черногории

Штрафы за скорость во Франции

Франция – страна с одними из самых жестких правил и законов на дорогах. Превысив дозволенную скорость на 2 км/ч, вы гарантированно получите штраф.

Во Франции нельзя пользоваться устройствами, предупреждающими местонахождение радара/фотокамеры, а также рациями, настраиваемыми на полицейскую волну. Воспользовавшись такими устройствами, нарветесь на штраф минимум в 1500 евро, максимум – и на изъятие ТС.

Оплатив штраф на месте или в течение 3-х дней, его сумма останется такой, как ее выписал патрульный. Задержитесь с оплатой - вырастет в разы.  

Французское ограничение скорости в населенных пунктах - 50 км/ч. На автомагистралях – 110-130 км/ч, но есть дороги со знаком 80 км/ч.

Также Франция – страна, где в плохую погоду все скоростные ограничения автоматически уменьшаются на 20-50 км/ч. В плохую погоду в городе можно ехать 30 км/ч. На автомагистрали - не выше 80-110 км/ч, а если туман, то не быстрее 50 км/ч.

Есть особые ограничения для водителей, получивших права 3 и менее года назад – они обязаны придерживаться еще меньшей скорости.

Штрафы за превышение скорости во Франции

Штрафы за скорость в Хорватии

В Хорватии ограничения скорости: 50 км/ч - в городах, 90 км/ч – на пригородных дорогах, 110 км/ч - на скоростных автомагистралях, и 130 км/ч на - автобанах.

Но стоит знать, что молодые водители в возрасте до 24 лет: на пригородных дорогах должны ехать 80 км/ч, 100 км/ч – на скоростных автомагистралях, и 120 км/ч – на автобанах.

Оплачивать выписанный штраф не обязательно на месте, для этого есть 8 дней. Однако, полиция может посчитать вас неблагонадежным, и изъять паспорт до оплаты штрафа.

Штрафы за превышение скорости в Хорватии

Штрафы за скорость в Италии

В Италии на пригородных дорогах можно ускоряться до 90-110 км/ч, скоростные трехполосные автомагистрали имеют ограничения 130-150 км/ч, а вот в городах скорость 50 км/ч, со снижением до 30 км/ч в спальных районах.

В дождь, снег и туман предел падает до 100 км/ч на магистралях и 90 км/ч в пригороде. Но, все эти показатели снижаются, если вы водитель с правами, полученными менее 3-х лет назад.

Полиция в Италии только выписывает штраф, но на месте его оплатить нельзя. Штраф следует погасить как можно быстрее, иначе есть шанс лишиться автомобиля.

Штрафы за превышение скорости в Италии

Штрафы за скорость в Германии

Германия известна своими скоростными автобанами, где можно разгоняться до 130 км/ч. Однако, на многих ее междугородних трассах такое ограничение держится на 120 км/ч. Как и в случае с Францией, здесь нельзя пользоваться устройствами, предупреждающими местонахождение радара/фотокамеры, и рациями, настраиваемыми на полицейскую волну. В общем, тут надо не только знать правила, а еще и иметь под рукой энциклопедию автомобилей – чтобы знать максимальную скорость машин.

Штрафы за превышение скорости в Германии

Штрафы за скорость в Польше

На польских автомагистралях, плотно «утыканных» фото и видеокамерами, максимальная скорость, разрешенная для легковых автомобилей - 140 км/ч. В населенных пунктах – 50 км/ч, но в промежутке между 23.00 и 5.00 можно ускоряться до 60 км/ч.

Иностранным водителям польские полицейские штраф выписывают на месте или дают возможность его оплатить в течение 3-х дней. Если за это время штраф не будет погашен, водителю-нарушителю грозит 30-дневное тюремное заключение.

Штрафы за превышение скорости в Польше

Штрафы за скорость в Австрии

В австрийских населенных пунктах максимально разрешенная скорость 50 км/ч, но во многих городах в спальных районах она составляет 30 км/ч. Скорость движения по автомагистралям Австрии ограничена 100 км/ч, но в ночное время суток она снижается на 20 км/ч.

Применение устройств, предупреждающих местонахождение радара/фотокамеры, и раций, настраиваемых на полицейскую частоту, строго запрещено и карается огромными штрафами.

Сотрудники полиции на месте могут выписать штраф до 90 евро, в случае бОльших штрафов вам дадут 2 недели с момента совершения правонарушения.

Штрафы за превышение скорости в Австрии

Штрафы за скорость в Словакии

Ограничения скорости в Словакии такие же, как в Австрии. Сотрудники полиции могут принять оплату штрафа на месте, либо дать на это 15 дней. А вот изъять машину они могут только в том случае, если есть подозрение на ее угон или участие в уголовном преступлении.

Штрафы за превышение скорости в Словакии

Штрафы за скорость в Швейцарии

Швейцария славится своей огромной сетью дорожных фото и видеокамер. Они установлены абсолютно везде – не только в городах и на автомагистралях, но и даже на маленьких сельских дорогах. Использовать оборудование, предупреждающее о радарах, здесь строго запрещено. В случае его обнаружения в машине, вам будет грозить суд, огромный штраф и изъятие автомобиля.

Штраф должен быть оплачен на месте. Отказаться это делать невозможно. По швейцарскому законодательству, даже, если вы не согласны с наказанием, штраф нужно сначала оплатить, а потом оспаривать действия полиции в суде.

Если штраф не будет погашен в течение 30 дней, дело будет передано в суд.

Кроме того, за некоторые нарушения в Швейцарии штрафы - это процент от дохода нарушителя.

В Швейцарии ограничения скорости – это 60 км/ч в населенных пунктах, 120 км/ч на скоростных автомагистралях, 80 км/ч на пригородных дорогах.

Штрафы за превышение скорости в Швейцарии

Штрафы за скорость в Британии

В Великобритании ограничительная скорость устанавливается законом в милях в час, поэтому в населенных пунктах она составляет 48 км/ч (30 миль в час), 112 км/ч (70 миль в час) – на пригородных дорогах и 112 км/ч (60 миль в час) – на скоростных автомагистралях. Никогда не забывайте, что в данном государстве на знаках цифры – это мили, а не километры.

Что касается штрафов, помимо общих государственных, полицейские Англии и Уэльса за превышение скорости могут налагать на иностранных водителей дополнительные штрафы – фиксированные 100 фунтов стерлингов. Если водитель не будет способен оплатить штраф на месте, его машину могут изъять до момента погашения долга.