BMW изменила традициям, представив переднеприводный хэтчбек rss

14 февраля 2014 в 10:59 • 1883 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Можно сказать, что практичность и функциональность победили незыблемые, как казалось еще недавно, устои баварцев. В компании BMW уверены, что новый хэтч Active Tourer BMW 2 Series просто идеален для жителей мегаполиса.

Переориентация BMW на передний привод позволила упростить компоновку салона, получив дополнительное пространство для пассажиров. Кроме того, сочетание переднего привода с малообъемными моторами положительно сказалось на экономичности при сохранении весьма достойной динамики.

Например, базовым мотором станет трехцилиндровый 1,5-литровый агрегат, который сейчас устанавливается на Mini. При мощности в 136 л.с. и 220 Нм крутящего момента он позволяет Active Tourer демонстрировать вполне достойную динамику в 9,3 секунды от 0 до «сотни», а средний расход топлива составляет всего 4,9 л.

Еще более впечатляющие результаты может предложить более дорогая версия BMW 218d. Оснащенная 2-литровым дизелем мощностью 150 л.с., она обладает динамикой в 8,9 с, а потребляет всего 4,1 литр топлива на 100 км.

Для любителей «погорячее» предлагается версия с 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 231 л.с. Первую «сотню» такой Active Tourer «разменивает» через 6,8 секунды, а «максималка» составляет 235 км/ч.

Позже, баварцы намерены расширить линейку силовых агрегатов версиями 216d, 220d и 220i, а самые мощные модификации получат систему полного привода. Уже разработаны и три опциональных пакета: Sport Line, Luxury Line и M Sport.

Приверженцев комфорта, порадует удобный кузов и его впечатляющие размеры, для данного класса авто. Например, по размерам своей колесной базы, Active Tourer всего 1,4 см уступает старшей по классу BMW 3 серии. А размеры новинки таковы: длина – 4342 мм; ширина – 1800 мм; высота – 1555 мм; колесная база – 2670 мм.

У компактного хэтчбека от BMW оказался достаточно внушительный багажник, объем которого варьируется от 468 до 1 510 л. Задний диван можно сложить в пропорции 40:20:40, а в салоне есть множество дополнительных ниш для мелочей.

Дебют BMW 2 Series Active Tourer состоится в марте на Женевском автосалоне.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: