Китайцы решили "похоронить" бренд SAAB rss

21 июня 2016 в 18:01 • АвтоПортал 812 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Китайские инвесторы, которым принадлежит Saab, отказались возрождать шведскую марку

Будущие автомобили консорциума National Electric Vehicle (NEVS) будут выпускаться под новым брендом, сообщает пресс-служба NEVS. 

«С искренним уважением к нашей истории и наследию мы хотим быть признаны как самостоятельный бренд», предлагающий экологически ответственные решения в области мобильности, «и хотим создать благоприятные условия для устойчивого роста под собственным брендом», сказал гендиректор NEVS Маттиас Бергман.

Ранее представители компании выступили с заявлением, что решили сосредоточиться на создании электромобилей и развитии новых технологий. Первой моделью станет перелицованная версия Saab 9-3 с электромотором. Производство машины начнется в 2017 г., а первым рынком, где начнутся продажи, станет Китай. 

Первый полностью новый автомобиль NEVS появится в 2018 году. Компания уже озвучила намерение создать четыре новых модели (три SUV и спортивный фастбек), построенные на платформе Phoenix, которую Saab разрабатывал до своего банкротства. 

Отметим, головной офис и основной инженерный центр NEVS находится в шведском Тролльхеттане, где исторически располагались завод и штаб-квартира автомобильного подразделения SAAB. Компания строит заводы в центре разработок и дизайна в Тяньцзине и Фуцзяне (Китай).


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: