Киевлянин сделал кустарную газовую заправку от кухонной плиты! rss

4 августа 2015 в 14:10 • 2172 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Недавно жители одного из домов по бульвару Перова забили тревогу. Как они утверждают, один из их соседей с первого этажа оборудовал в своей квартире газовую заправку.

Это может, по мнению жильцов дома, привести к взрыву. АвтоПортал уже писал, что в продаже появились бытовые газовые заправки, с помощью которых обычным бытовым газом можно заправлять автомобили с установленным метановым ГБО. Специалисты же говорят, что заправлять автомобиль при помощи обычного бытового газа вполне возможно — при наличии специальной домашней газовой заправки. Она подсоединяется к обычной газовой кухонной трубе. Вся проблема в том, что в Европе установка таких домашних заправок сертифицирована, а у нас их устанавливают нелегально, на свой страх и риск. 

Скорее всего, жилец дома и установил такой прибор у себя дома для заправки собственного автомобиля. Он срубил куст сирени, который рос под окнами его кухни, и сравнял с землей небольшую клумбу с цветами. Как выяснилось потом, эту площадку он расчистил под импровизированную парковку! На это пустое место он ставит свой автомобиль, который заправляет газом. Подает он этот газ в машину по кустарной трубе, приделанной к его газовой кухонной плите (как считают другие жильцы дома). Он вытягивает этот шланг через окно, и таким образом, заправляет свое авто", — рассказал один из соседей горе-заправщика.

Но терпению соседей пришел конец, когда кроме собственного автомобиля жилец начал заправлять еще и другие машины. Они неоднократно вызывали милицию, мужчину даже забирали в участок для выяснения личности, но потом отпустили. Приезжали даже газовщики. Работники "Киевгаза" зашли в квартиру к жильцу. Специалисты службы все проверили, не выявив никаких нарушений и никаких несанкционированных установок, при помощи которых можно было бы заправлять автомобили. Поэтому жильцу было вынесено только предупреждение за нарушение общественного порядка. Но предупредили, если обнаружат газовую заправку, примут меры.

Один из жильцов дома по имени Михаил заявил: «Я снял и выложил в интернет видео, на котором видно, как это мужчина заправляет свое авто, проведя шланг из кухни. Но когда приезжала полиция и газовщики, он прятал свое «оборудование», а свою машину отогнал подальше от дома. Видимо, сделал так и в этот раз. Поэтому у него ничего и не нашли!»

Тем не менее, жалобы соседей принесли результаты. Со слов главы Днепровской РГА Ярослава Горбунова, были приняты меры: на квартиросъемщика работниками ЖЭКа было составлено два админпротокола, а специалисты "Киевгаза" отключили его квартиру от газоснабжения.

Напомним, сегодня на украинском рынке предлагаются некоторые новые авто с заводским ГБО (метан). В частности, АвтоПортал проводил тест-драйв SEAT Leon TGI на газе:

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: