Утилизационный сбор хотят отменить в конце марта rss

17 марта 2014 в 14:17 • 1961 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Такой информацией поделилась Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД).

По словам генерального директора ВААИД Олега Назаренко, закон об отмене утилизационного сбора на автомобили будет рассматриваться Верховной Радой Украины на следующей неделе и за него готовы проголосовать практически все фракции парламента.

Напомним, что утилизационный сбор для легковых авто рассчитывается, отталкиваясь от базовой ставки в 5,5 тыс. грн и специальному коэффициенту. Такая арифметика удорожает новую машину на 1,5–3 тысячи долларов, а подержанную иномарку, ввозимую в страну, на 3-5 тысяч долларов.

Саму схему утилизации можно смело назвать коррупционной, ведь взамен уже поступивших с 1 сентября в госбюджет Украины 80 млн грн, отечественным компаниям, занимающимся производством новых и утилизацией старых автомобилей, нужно выплатить 960 млн грн. При этом, реальной потребности в утилизации старого транспорта в Украине не существует.

Назаренко надеется, что вслед за отменой утилизационного сбора, 15 апреля Рада проголосует и за отмену специальных пошлин на иномарки. По крайней мере, спецпошлины должны быть существенно снижены, согласно действующим международным правилам торговли.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: