После полуночи автомобильные колонны станут вне закона rss

21 января 2014 в 18:35 • 1114 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Опубликованные сегодня, 21 января, в «Урядовом курьере» одиозные законы вступают в силу как отрицательные персонажи в детских сказках – ровно в полночь.

Уже к полуночи автоколонны должны быть разделены на группы, не превышающие пять машин в каждой, а за блокирование дорог или государственных учреждений автомобилям грозит год лишения свободы. Киевлянам в принципе все равно, так как киевские дороги, это сплошные автоколонны.

Стоит упомянуть и принятие закона о фотофиксации нарушений и связанных с ним «писем счастья». Но до вступления в силу этого закона есть еще месяц, он начнет действовать с 20 февраля.

В ГАИ утверждают, что принятие закона о фотофиксации нарушений сможет защитить честных водителей от «мажоров». Ведь с автоматическими системами контроля последним договориться не удастся.

В управлении Госавтоинспекции видимо забывают, что эти системы контролируют те же люди, которые «по звонку» могут запросто удалить не нужный эпизод из видео, списав это на технические неполадки. Тем не менее, какой-то порядок на наших дорогах эти камеры все же наведут.

Напомним, что наказывать в автоматическом режиме будут за такие нарушения:
- превышение ограничений скорости движения;
- проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения;
- нарушение установленного для транспортных средств запрета передвигаться по тротуарам либо пешеходным дорожкам;
- выезд на полосу встречного движения;
- нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: