Saab теперь принадлежит китайцам rss

28 мая 2015 в 10:43 • 2016 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Как стало известно концерн NEVS, владеющий брендом Saab, рассекретил имена новых инвесторов.

Находившийся почти на грани банкротства, шведский производитель стал собственностью двух китайских компаний, одна из которых практически принадлежит Госсовету КНР.

«Азиатскими партнёрами» NEVS стали: особая экономическая зона города Тянцзин (Tianjin Binhai Hi-tech Industrial Development Area) и Пекинский государственный институт исследований в области информационных технологий (Beijing State Research Information Technology Co., Ltd.). Последний является собственностью телекоммуникационной компании China Unicom, а ней управляет Государственный совет Китайской Народной Республики.



У инвесторов имеются большие планы на бренд «Сааб». Уже в ближайшее время в Тянцзинской особой экономической зоне начнут строить новый завод, его продукцией станут электромобили. Производить будут китайцы, а вот проектированием займутся шведские инженеры, которые в своей деятельности по полной будут использовать технологии NEVS. Комплектующие для новых авто будут производиться на местных фабриках и заводах. В перспективе новая платформа станет стартовой для целого семейства электрических машин.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: