Посредники пытаются предъявить претензии к компании Тесла rss

16 сентября 2014 в 15:38 • 1760 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Как только, кто-либо из новичков автомобильного рынка начинает вводить инновации, а главное достигает успеха, как его тут же пытаются задавить старожилы

В штате Джорджия (в США) местная ассоциация автодилеров подала жалобу на Тесла Моторс и потребовала лишить ее лицензии на продажу автомобилей.

Вся проблема возникла по причине того, что Тесла продает свои автомобили напрямую конечному потребителю, а не через посредников. Как утверждает Ассоциация, Tesla нарушила закон штата. По нему производителю запрещено напрямую продавать более 150 автомобилей в год. Тесла продали больше – 173 электромобиля.

Пресс-секретарь калифорнийской автомобильной компании Саймон Спрул ответил на претензии словами: «Тесла всегда работала, и будет работать исключительно в рамках действующего законодательства штата Джорджия, а требование автодилеров является ничем иным, как завуалированной попыткой задушить инновации и лишить потребителя права свободного выбора»

Что интересно это не первые и не последние столкновения компании с дилерами. Ранее Тесла "воевала" с посредниками за право продавать свои авто без их услуг. Дилеры просто боятся, что такой подход Теслы создаст прецедент, который может разрушить наработанную десятилетиями систему франчайзинга. А в США у нее есть серьезное лобби.

Тем не менее, Tesla Motors работает пока по собственной схеме, напрямую с покупателем. В 2013 году оборот марки составил более 2 млрд. долларов. Кроме того компания является крупнейшим работодателем. На ее предприятии работает более 6000 сотрудников.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: