Электрокар Polestar дебютировал официально rss

1 марта 2019 в 10:00 • АвтоПортал 1046 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Бывшее подразделение компании Volvo, а теперь самостоятельный бренд Polestar, показал свою вторую модель - электрокар Polestar 2.

Электромобиль построен на платформе CMA от Volvo. Это же шасси уже используют модели Volvo XC40 и Lynk & Co 01. Новинка получила два электромотора суммарной мощностью 408 л. с. и 660 Н·м крутящего момента. Запас хода электрокара составляет 500 км. Разгон до первой «сотни» занимает менее пяти секунд.

Отличительной особенностью Polestar 2 стали узкие задние фонари и светодиодные фары Pixel. Для электромобиля уже доступен опциональный пакет Performance с амортизаторами Ohlins, тормозами Brembo, тормозными суппортами золотистого цвета и 20-дюймовыми коваными колесами.  

Также на модели дебютировал новый информационно-развлекательный комплекс Google Android HMI с интерактивным помощником Google Assistant, который по своим свойствам схож с «Алексой» от Amazon. Управлять мультимедиа можно через 11-дюймовый сенсорный дисплей.

Серийное производство Polestar 2 наладят только в 2020 году. В Европе цены на новинку будут начинаться от 39 000 евро. Однако изначально в продажу поступит только топ-версия за 59 900 евро.  Кроме того, как и в случае с автомобилями Volvo, новым Polestar 2 можно будет владеть по подписке, внося ежемесячную плату за эксплуатацию.  

Первоначально модель будет доступна для покупки в Китае, США, Канаде, Бельгии, Германии, Нидерландах, Норвегии, Швеции и Великобритании.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: