Кроссовер Kia Telluride презентовали в Детройте rss

16 января 2019 в 16:00 • АвтоПортал 350 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В рамках Детройтского моторшоу компания Kia провела презентацию серийной версии нового флагманского кроссовера Telluride.

Дизайн новинки разрабатывался в калифорнийском городе Ирвайн. Отличительными чертами нового паркетника можно назвать внушительную радиаторную решетку, а также оригинально оформленную светодиодную оптику.

Салон щеголяет 10,25-дюймовым сенсорным экраном, заключенным в отдельный блок. Медиацентр поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Плюс ко всему, кроссовер доступен с 630-ваттной аудиосистемой Harman Kardon с 10 динамиками, шестью USB-портами и беспроводной зарядной станцией для смартфонов.

Под капотом Kia Telluride 3,8-литровый бензиновый V6, которым также комплектуется представленный ранее кроссовер Hyundai Palisade. Двигатель развивает те же 295 л. с. и 355 Н·м крутящего момента. В паре с мотором трудится 8-ступенчатый «автомат».

Telluride будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Всего доступно шесть режимов движения: Smart, Eco, Sport, Comfort, Snow и AWD Lock. В первых двух случаях тяга передается исключительно на переднюю ось, а при включении Comfort или Snow тяга распределяется в отношении 80:20 в пользу передней оси. В «спорт-режиме» распределение — 65:35 в пользу передних колес, а во внедорожном режиме AWD Lock тяга распределяется поровну между осями.

В список электронных помощников вошли системы мониторинга слепых зон, кругового обзора и соблюдения рядности движения, а также проекционный дисплей и адаптивный круиз-контроль.

Производство кроссовера Kia Telluride наладят на заводе в Джорджии, где также производятся модели Sorento и Optima. Цены на новинку пока не объявлены.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: