Новый Volkswagen Touareg презентован в Пекине rss

23 марта 2018 в 17:00 • АвтоПортал 1193 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В рамках Пекинского автосалона компания Volkswagen полностью рассекретила третье поколение кроссовера Touareg.

Как и ожидалось, дизайн нового Volkswagen Touareg оказался очень близок к внешности концепта T-Prime Concept GTE. Модель переехала на платформу MLB Evo и заметно прибавила в размерах. Длина кроссовера выросла до 4878 мм (+77), ширина – до 1984 (+44), а колёсная база теперь составляет 2894 мм (+1). При этом высота уменьшилась до 1702 мм (-7). Объем багажника увеличился до 810 литров (+113).

Новая платформа позволила сбросить Туарегу более 100 лишних кг, но кроссовер лишился механического центрального дифференциала и «понижайки», вместо которых появилась обычная муфта, перебрасывающая до 70% тяги вперед, и до 80% назад.

Новый Touareg по-прежнему доступен с пневмоподвеской, а кроме этого модели достались активные стабилизаторы поперечной устойчивости и полноуправлемое шасси, с подруливающими колесами на задней оси.

Салон Туарега примерил новую концепцию Innovision Cockpit, главными элементами которого окажутся два внушительных, объединенных дисплея, размерами 12 и 15 дюймов. Первый экран отвечает за приборную панель, а более крупный и повернутый к водителю второй – за мультимедийную систему.

Обзавелся Touareg и передовой матричной оптикой IQ.Light с управляемыми 128 диодами в каждой фаре, способными подстраиваться под окружающую обстановку, погодные условия, подсвечивать пешеходов и т.п.

К услугам водителя предложен «пробочный» автопилот, работающий на скорости до 60 км/ч, а также система ночного видения с тепловизором.

В линейке двигателей доминируют дизельные силовые агрегаты. Базовый трехлитровый V6 предлагается в двух версиях на 231 л.с. (500 Нм) и 286 л.с.(600 Нм), а для топ-варианта доступен четырехлитровый V8, выдающий 421 л.с. и целых 900 Нм. Бензиновый двигатель пока один – 340-сильный 3.0 TSI. Трансмиссия безальтернативна – 8-ступенчатый «автомат».

На китайском рынке для Туарега также предусмотрена гибридная силовая установка, но в Европе дебют такой версии пока отложен.

Выпускаться новый Volkswagen Touareg будет на словацком заводе в Братиславе. Продажи кроссовера должны стартовать ближе к лету.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: