Одесский кинофестиваль и Renault. Автомобильное закулисье

15 июля 2015 • АвтоПортал • 2743 просмотра • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Уже 6 лет подряд в Одессе проходит международный кинофестиваль, неизменным партнером которого является марка Renault.

В этом году, несмотря на ситуацию в стране и на автомобильном рынке, в частности, французский бренд не изменил традициям. К красной дорожке VIP-гостей фестиваля подвозили на автомобилях марки Рено.

Таким образом, автопроизводитель и его представитель в Украине, компания «Рено Украина», в очередной раз показывают, что Рено и кино неразделимы. Ведь эта марка сотрудничает с индустрией кино вот уже более 110 лет! 13 февраля 1895 г. братья Огюст и Луи Люмьер запатентовали первое устройство «для записи и просмотра хронофотографических изображений». Так родился кинематограф. Всего четыре года спустя Луи Рено снялся в фильме за рулем «вуатюретки» Type A. Он стал одним из первых промышленников, которые осознали потенциал нового жанра для рекламы своих продуктов.

На Одесском кинофестивале 2015 было задействовано 20 автомобилей Рено, а также экспонирован новый кроссовер Renault Captur (смотрите наш тест Каптюра). Конечно, на такое событие приехали не только любители кино и заграничные режиссеры, а и новоназначенный губернатор одесской области Михаил Саакашвили. Он и другие VIP-персоны приехали на личных авто, некоторые – с охраной и перекрытием подъездных путей. Засветилась у красной дорожки и электрическая Tesla. Смотрите наш небольшой видеорепортаж:



За свою долгую историю Renault установила тесные связи с теле- и кинокомпаниями. Автомобили Renault появляются на экранах телевизоров во всем мире, начиная от телесериалов и заканчивая художественными фильмами. Для нужд кинокомпаний всегда доступен парк примерно из 40 автомобилей, представляющих полный модельный ряд марки (традиционные и электромобили).

Среди знаковых культурных событий мирового масштаба, которые поддерживает компания Renault - Каннский и Венецианский кинофестивали, кинофестивали в Довиле, Лионе, Ангулеме, Альп д’Уэзе, Кабуре, Марракеше, Лондоне, Сан-Себастьяне, Вальядолиде и, конечно же, в Одессе.

Для справки: из  530 фильмов из 75 стран, поданных на участие в конкурсе 6-го Одесского международного кинофестиваля, селективная комиссия отобрала 12 фильмов из США, Великобритании, Израиля, Турции, России, Колумбии, Хорватии, Ирана, Франции, Дании и Украины, которые будут бороться за Гран-при ОМКФ - Золотого Дюка - и другие награды Международного конкурса ОМКФ-2015.

В Национальной конкурсной программе заявлено 6 полнометражных и 18 короткометражных фильмов. Две украинские картины приняли участие одновременно в Национальном и Международном конкурсах.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: