Плохие дороги: матчасть и методы увеличения клиренса

4 апреля 2013 • Александр Шошин, АвтоПортал • 22345 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



В нашей стране сеть автомобильных дорог и так не отличалась качеством покрытия и готовностью к современному трафику, но в последнее время даже наши центральные дороги напоминают танковый полигон

И если раньше об увеличении проходимости и стрессоустойчивости автомобиля задумывались в основном владельцы приусадебных участков, базарные экспедиторы и любители активного отдыха, то в нынешних реалиях думать об этом приходится всем. Одним из способов обезопасить себя и автомобиль от последствий езды по нашим дорогам является увеличение дорожного просвета. Как это делать, и что нужно знать, расскажет АвтоПортал.

Матчасть

По ГОСТу клиренс или дорожный просвет определяется так:

“Расстояние между опорной поверхностью и самой нижней точкой центральной части автомобиля”. Интересно, что расположение нашей ”нижней точки” отличается от метода измерения дорожного просвета в других странах:

                           

                   так измеряем мы.                                                     а так, - немцы

Наша методика проста и лаконична. У немцев, вроде как тоже все верно. Но немного ”приукрашено” - подобная дуга не всегда позволяет определить действительно самую нижнюю точку. Поэтому неудивительно, что клиренс, заявленный в ТТХ представителя немецкого (и не только) автопрома, может не оправдать наших ожиданий.

Еще один важный параметр, - геометрическая проходимость. Это углы съезда и выезда, а также угол продольной проходимости автомобиля. Соответственно, чем длиннее капот и багажник автомобиля (больше свесы), тем меньше угол въезда и съезда, - тем больший риск зацепить бамперами бордюр или иное препятствие. Чем больше угол въезда – тем лучше. Логично, что чем выше дорожный просвет, тем больше углы въезда и съезда.

 
                Угол продольной проходимости                            Углы въезда и съезда              

Угол продольной проходимости определяет наибольший угол перелома, через который может переехать автомобиль. Говоря проще, будете вы цеплять порогами бордюр при съезде с него или нет. Угол продольной проходимости зависит от колесной базы автомобиля и дорожного просвета. Чем длиннее колесная база, - тем меньше угол продольной проходимости, и тем он больше чем больше клиренс.

Надо сказать, что параметры геометрической проходимости производители неохотно указывают в характеристиках своих автомобилей. Вот некоторые цифры для одних из самых популярных автомобилей (в нашем каталоге новых авто), которые нам удалось найти:



*- для автомобиля с пакетом «Плохие дороги»


На примере таблицы четко видно, почему Дастер, например, может проехать по бездорожью без риска остаться без бамперов. Углы въезда, съезда и продольной проходимости у него самые большие. Следовательно, у него лучшая из представленных авто геометрическая проходимость. У КИА немного хуже, а у Шкоды она наихудшая – не в последнюю очередь из-за небольшого клиренса.

Как увеличить дорожный просвет

Замена штатных дисков и резины. Обычно, для автомобиля есть несколько вариантов размеров колесных дисков и шин. Если у вас базовая комплектация, то наверняка есть возможность увеличить клиренс с помощью установки дисков большего размера. Также как и шин с большей высотой профиля. Здесь следует ориентироваться на максимально допустимую размерность дисков и шин для вашего автомобиля (обычно указывается в инструкции по эксплуатации).

Также, в интернете есть множество шинных онлайн-калькуляторов, с помощью которых можно рассчитать размеры шин и дисков. Ориентируясь на разницу в показаниях спидометра при смене шин и дисков, можно подобрать нужный вам вариант.

Если вы хотите установить диск, большего радиуса, чем заводской, - ищите советы автолюбителей на форумах, посвященных вашему автомобилю. При этом необходимо помнить о других параметрах дис-ка, - диаметр ступичного отверстия, сверловку (диаметр центров крепёжных отверстий), количество крепёжных отверстий, вылет диска.

  Плюсы

  • Увеличение дорожного просвета автомобиля
    

  Минусы

  • Неверное отображение реальной скорости спидометром (если правильно рассчитать размерность шин, то оно будет незначительным)
  • Слишком большие шины/диски, при повороте колеса будут тереться о колесные арки.
  • Увеличится расход топлива

Проставки между пружиной и кузовом. Проставки для передней подвески типа Макферсон (которая применяется на большинстве современных автомобилей). Материал изготовления проставки, - полиуретан, алюминий или пластик. Наилучшим материалом считается пластик.

Цена: 45 грн. комплект (проставки и шпильки, материал силумин), Daewoo Lanos.
Стоимость работ - порядка 50-100 грн. за одну проставку.

Проставки для задней подвески типа: торсионная балка, осевая балка, продольно связанные рычаги (также для передней двухрычажной подвески, многозвенной подвески).

 

Устанавливается между пружиной и установочной чашкой кузова.


Следует отметить, что при использовании проставки для задней подвески (которая толще, чем простав-ка для передней подвески) увеличивается ход амортизатора и при попадании в глубокую яму есть риск “пробить” амортизатор или вырвать его из чашки. Чтобы избежать этого, используются удлинители амортизаторов (домики), которые обычно идут в комплекте с проставками для задней подвески.

Цена: 50 грн. комплект (проставки и удлинители амортизаторов), Daewoo Lanos.
Стоимость - приблизительно та же, что и на передние, зависит от конструкции подвески и автомобиля.

  Плюсы

  • Увеличение дорожного просвета автомобиля
  • При полной загрузке автомобиля, задние колеса не трутся об арки
     

  Минусы

  • Увеличение клиренса с помощью проставок поднимает автомобиль неравномерно, так как толщина задних проставок больше чем передних. Вследствии этого регулятор тормозных сил или по-другому "колдун" (если он есть), получает неадекватную информацию. Впрочем, колдун поддается регулировке

Замена пружин. Замена штатных пружин на пружины с большим количеством витков. Как и в случае с установкой проставок должен быть удлинены амортизаторы с помощью “домиков“ или приобретёны длинноходные амортизаторы.

Цена: 725 грн. Пружина от Opel Omega в кузове универсал (производитель K+F),  подходит к Daewoo Lanos. Стоимость работ - от 100 до 500 грн. (за одну пружину, цена зависит от класса автомобиля и сложности замены). Замена передних зачастую чуть дороже.


  Плюсы

  • Те же, что и в варианте с проставками, но более долговечный вариант
     

  Минусы

  • То же что и в проставках, но существенно выше стоимость по сравнению с проставками

Также стоит отметить, что при увеличении клиренса любыми способами, будут увеличиваться крены при поворотах, ухудшаться управляемость автомобилем и возрастать сопротивление воздуха (что будет влиять на расход топлива). Однако при разумном увеличении клиренса (можно узнать на СТО, почитать форумы посвященные  Вашей модели), Вы вряд ли это почувствуете.

Ужесточение подвески

Зачем нужна «зубодробильная» ходовая на наших дорогах если она не увеличивает клиренс? Во-первых, ужесточение зачастую не происходит без усиления. Во-вторых, ужесточение подвески позволя-ет снивелировать минусы, которые могли появиться после увеличения дорожного просвета.

Межвитковые проставки в пружины. Как видно из названия, проставки вставляются между витков пружин. На каждую пружину - по проставке.

Цена: 40-90 грн. Дешевле и проще сделать самому, но если нет желания или возможности - придется заплатить порядка 100-200 гривен. Правда, все зависит от СТО. Есть и такие, где могут попросить гораздо больше.



  Плюсы

  • Задняя часть автомобиля перестанет проседать при полной загрузке, уменьшится крен в поворотах и увеличится срок службы пружин. Кроме того, меньше риск "пробить" подвеску на ямах
     

  Минусы

  • Увеличатся вибрационные нагрузки на кузов автомобиля, уменьшится комфорт пассажиров при движении
  • Увеличение нагрузки на подвеску. Проставки уменьшат степень сжатия пружин, и в результате часть нагрузки пружин получать подвеска автомобиля

Усиленные пружины. Обычно для автомобиля существует несколько типов пружин. Если автомобиль часто эксплуатируется при полной загрузке, то задние пружины начинают быстро проседать. Вследст-вие этого на кузов автомобиля передается больше колебаний, что начинают ощущать пассажиры. Могут возникнуть проблемы при вхождении в повороты, уменьшается клиренс, увеличивается износ деталей кузова и ходовой. В этом случае логично заменить просевшие пружины усиленными.

Цена: 300 грн. (производство Польша), Daewoo Lanos. Стоимость работ та же, что и для обычных.

  Плюсы

  • Увеличится ресурс ходовой части
  • При полной загрузке дорожный просвет задней части не будет уменьшаться так сильно, как при обычных пружинах
     

  Минусы

  • Передвижение без загрузки будет менее комфортным (корма будет "пружинить" на выбоинах)

Итого

В этой статье подана базовая информация о способах увеличения клиренса автомобиля. Если вы реши-тесь на модернизацию подвески, обязательно ищите информацию, касающуюся именно Вашего авто-мобиля. Старайтесь меньше внимания обращать на маркетинговые статьи, а больше на форумы автомо-билистов, где люди делятся практическим опытом применения тех или иных средств модернизации. В заключении хочется сказать, что борьба с плохими дорогами не ограничивается лишь увеличением кли-ренса. Исходя из наших дорожных реалий, необходимо особое внимание уделять кузову автомобиля, комфорту и безопасности водителя. Что еще можно сделать с автомобилем, АвтоПортал расскажет в следующей статье.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: