Какие бренды приостановили продажи новых авто в Украине

28 февраля 2014 • АвтоПортал • 19590 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



АвтоПортал выяснил, все ли продавцы новых машин временно прекратили их реализацию по причине сильных колебаний курса валют.

Как уже было сказано в новости об остановке продаж автомобилей Skoda, 27 февраля дилеры получили соответствующее распоряжение от компании «Еврокар». В телефонной беседе нам объяснили эти действия сильным колебанием курса валют. Менеджеры автосалонов действительно говорят, что на данный момент можно лишь стать в очередь, но, даже имея полную сумму наличными, приобрести Шкоду пока невозможно. Когда возобновятся продажи, точной информации нет.

У киевского дилера Mazda заявили, что на складе есть только три машины, оформить заказ на нужную модель пока нельзя, так как нет нового прайса. Зато дилер Honda готов продать любое авто из своего прайса, причем обещает клиенту особую выгоду от сделки, так как цены зафиксированы по курсу 8,2 за доллар. 

Купить автомобили Mazda и Suzuki сегодня проблематично. Компания АВТО Интернешнл полностью остановила продажи, в ожидании стабилизации курса. Заказы тоже не принимаются. 

В компании Citroen сообщили, что дилеры по Украине продолжают продавать автомобили, которые ими были уже выкуплены. Эти авто дилеры продают по разному курсу - в зависимости от даты выкупа. Курс на эти авто - 8,3 и 8,5 грн. за доллар. Кроме того, большинство из этих машин - 2013 года производства, потому на них еще и дополнительно действуют скидки до 30 тыс. грн. «О наличии автомобилей нужно узнавать у конкретного дилера, т.к. они «улетают» как пирожки», - говорят в компании, - «Правда, до начала марта мы приостановили фактурирование новых автомобилей с нашего склада дилерам, так как действительно ситуация с курсом неоднозначная».

С Hyundai ситуация такова. В ООО "Хюндай Мотор Украина" нам сообщили, что компания корректирует цены ежедневно, согласно текущему курсу доллара, покупая валюту в украинском банке. 

В компании «Пежо Украина» временно «заморозили» продажу машин. «Дальше будем действовать по ситуации», - прокомментировал импортер.

Вот как комментируют ситуацию маркетологи «Богдан-Индустрия»: 

«Богдан-Индустрия не прекращала продажи и покупатели имеют сегодня возможность приобрести автомобили по ценам, актуальным с 24.02.2014 г. Но цены могут быть пересмотрены в любой момент, учитывая сложившуюся рыночную ситуацию и значительное удешевление национальной валюты».

Как стало известно, представитель Ford в Украине, Виннер Импортс Украина, пока что не импортирует автомобили 2014 года. Более того, заказы тоже не принимаются. Что касается машин прошлого года производства, их можно купить при условии 100-процентной предоплаты. Правда, с 1 марта Форды подорожали – на 5%.  

 

Ярослав Вовк, директор департамента маркетинга и рекламы компании «НИКО Менеджмент», сообщил о временном приостановлении отгрузки машин дилерам. На данный момент они распродают собственные склады. 

 

Начальник отдела маркетинга Тойота Центр Киев Автосамит на Столичном Виталий Данилюк утверждает, что никаких указаний от импортера (по поводу прекращения продаж) дилеры не получали.  

 

Данный список обновляется, по мере получения актуальной информации от дилеров и импортеров.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: