7 июня 2021 в 14:45

АвтоПортал

3000 просмотров

Несколько лет назад марка Chevrolet покинула украинский рынок, но теперь – снова вернулась. Наш рынок американский бренд попытается покорить с помощью дешевых моделей.

Впрочем, речь идет о тех машинах, которые были представлены в Украине до этого, только под другой маркой – Ravon. Как и прежде, автомобили выпускаются узбекским предприятием UzAuto Motors, отличия лишь кроются, собственно, в логотипах.

Как заявили в пресс-службе официального импортёра узбекских Шевроле, компании Ravon Motors Ukraine, в Украине будут представлены три бюджетных модели – хетчбек А-Класса Chevrolet Spark (он же – Ravon R2), а также седаны В-класса Chevrolet Cobalt и Chevrolet Nexia (в прошлом – Ravon R4 и Ravon Nexia R3; последняя, к слову, это перелицованнная Chevrolet Aveo T250 с более современными агрегатами).

Заявлены следующие версии автомобилей (плюс цены):

  • Chevrolet Spark: бензин 1.25, 85 л.с., 4АКПП, цена – от 297 тыc. грн (10 950 долларов);
  • Chevrolet Cobalt: бензин 1.5, 106 л.с., 5МКПП или 6АКПП, цена – от 314,4 тыс. грн (12 000 долларов);
  • Chevrolet Nexia: бензин 1.5, 106 л.с., 5МКПП или 6АКПП, цена – 311 тыс. грн (11 470 долларов).

Как видно, бренд Шевроле действительно возьмет прицел на сегмент доступных авто (там, где господствуют Renault Logan и Sandero) одной из «фишек» машин должен стать «автомат за мало денег». Собственно, эту же особенность имели и модели под маркой Ravon, но, судя по всему, в Украине машины решили «переименовать», так как марка Chevrolet более известна и, соответственно, имеет большой авторитет на рынке.