2 мая 2021 в 10:00

АвтоПортал

952 просмотра

Американец Джон Волк захотел сделать из своей BMW 3-Series в кузове Е30 супербыстрый автомобиль для дрифта. Рецептом стала превращение машины в электрокар с применением агрегата Тесла.

«Железная лошадка» Джона – это «тройка» кабриолет, версия 325i. Как рассказал владелец YouTube-каналу THE DRIVE, несколько лет назад он вместо стокового мотора установил знаменитый двигатель GM V8 серии LS. Уже тогда BMW была безумно быстрой, но в какой-то момент американец осознал, что хочет еще более «реактивный» автомобиль.

В итоге, он вынул бензиновую «восьмерку» и вместо неё поставил электродвигатель от Tesla Model S P85. Перевести топливную машину на электричество было непростой задачей, однако Волк справился.

В роли батареи выступили два блока аккумуляторов от гибрида Chevrolet Bolt, с ними БМВ проезжает на одном заряде около 160 км. Выбор на «джи-эмовские» элементы питания пал из-за более привлекательной цены – они обошлись энтузиасту в 4 500 долларов, тогда как за «батарейки» Тесла пришлось бы заплатить 16 тысяч.

Джон также внес изменения в подвеску, в частности, поменял пружины и амортизаторы, заодно немного уменьшив дорожный просвет. А вот привод у машины по-прежнему заднеприводный. В купе с огромным крутящим моментом, который доступен сразу при старте, BMW 3-Series теперь легко уходит в контролируемый занос.