28 марта 2021 в 10:00

АвтоПортал

1823 просмотра

Немецкое тюнинг-ателье Taubenreuther модифицировало популярный бюджетник Renault/Dacia Duster для прохождения по плохим дорогам и серьезном офф-роуду. Правда, за основу был взят не хорошо известный нам кроссовер, а более редкая версия Дастера – пикап.

Автомобиль получил ряд доработок и ходовой части. Так, клиренс пикапа вырос на 31 мм, вместо стандартных прописались более «живучие» амортизаторы Koni Heavy Track, а на днище установили новую защиту – три алюминиевые пластины толщиной 6 мм. Обули такой Дастер в легкосплавные диски Borbet и грязевые шины BF-Goodrich All-Terrain KO2.

Кроме того, у машины появился ряд практичных атрибутов – лебедка, рассчитанная на массу в 2,4 тонны, светодиодный фонарь на крыше (производства Osram FX1000, длина световых лучей в ясную погоду – 600 м), а также стойка для фиксации груза Rhino Rack Multi-Rack.

Судя по всему, в таком тюнинге Дастер выходит на новый уровень внедорожных возможностей, однако в деле его вряд ли получится увидеть – машина построена в качестве шоу-кара для различных выставок и мероприятий.