27 февраля 2021 в 11:00

АвтоПортал

1295 просмотров

Американец Брайс Ронсоне построил автомобиль для внедорожных приключений за минимальные деньги. А именно, он создал ралли-кар, основой котрого послужил старый Mercedes-Benz S-Class 1982 года.

Кроме возраста, немецкий седан обладал в целом плохим состоянием - у него была разбита передняя часть. В итоге, автору проекта машина "стала" всего в 540 долларов.

После приобретения Брайс привёл Мерседес в порядок и доработал его для ралли Gambler 500. Этот вид состязания предусматривает, что участники должны купить дешёвый автомобиль (важно также, чтобы он был непрактичным), затем модифицировать его и отправиться на весёлые покатушки по бездорожью.

Ронсоне убрал последствия ДТП (немного "подрихтовал" кузов и вмонтировал новые фары, так как старых не было), а затем поставил кастомный передний бампер, багажник на крыше и широкие шины, которые были куплены по 50 долларов за штуку. В итоге, получился автомобиль в стиле транспорта из "Безумного Маска".

Подвеска у S-Class осталась родной, равно как и двигатель. Пятицилиндровый турбодизель пребывал в полностью работоспособном состоянии, поэтому Брайс лишь заменил на нем масло. По оценкам владельца, с открытым перепускным клапаном мотор выдаёт около 130 сил.

По словам гонщика-любителя, работа над машиной длилась всего неделю, а общий бюджет на реализацию проекта составил менее 800 долларов.