23 февраля 2021 в 15:30

АвтоПортал

405 просмотров

Известный гоночный трек Rockingham Motor Speedway в Нортгемптоншире, Великобритания, стал местом хранения тысяч б/у автомобилей, в которых англичане перестали нуждаться с приходом пандемии коронавируса. Недавно местные СМИ показали впечатляющими стоянку с бесхозными машинами с высоты птичьего полета.

Как видно на фото, трек практически полностью заполнен автомобилями – их равномерно распределили по трассе площадью 1 км2. В основном это те машины, которые сдавались в аренду или лизинг. Что будет дальше с этими легковушками, неизвестно, но, предполагается, что они отправятся на продажу к дилерам б/у авто или же на аукционы.

Что же касается самого трека, его перестали использовать по назначению еще в 2018 году. Причина – содержание трассы было нерентабельным, при том что в Британии существует немало других гоночных трасс. После этого Rockingham Motor Speedway превратили в так называемый логистический центр автомобильной промышленности.

Британские СМИ отмечают, что КОВИД-19 ударил не только по рынку прокатных и лизинговых авто, но и в целом «вторичке». Так, в 2020 году продажи подержанных автомобилей в Великобритании упали до 6 752 959 шт., что на 1 182 146 единиц меньше, чем в 2019-м (почти -15%). Это был худший показатель с 2012 года.

Кстати, на аналогичный процент упали продажи б/у авто и в Украине. Об этом АвтоПортал рассказывал ранее в этой заметке.