8 мая 2021 в 12:00

АвтоПортал

509 просмотров

На американский аукцион Mecum выставлен очень ценный лот – кабриолет Plymouth Hemi Cuda 1971 года. Это самый дорогой американский масл-кар и продать его рассчитывают за 5,7-6,5 млн. долларов.

Plymouth Cuda с двигателями Hemi давно уже ценятся коллекционерами, ведь они раритетные и очень мощные. Экземпляры в хорошем состоянии давно уже продают за миллионы долларов.

Особенно редкими являются как раз кабриолеты Plymouth Hemi Cuda 1971 года, ведь их выпустили лишь 12. А этот автомобиль особенный – он единственный создавался для европейского рынка и получил спидометр с разметкой в километрах в час.

Купили масл-кар во Франции, но со временем он вернулся в США. За полвека он проехал всего 98 500 км. Именно редкостью авто и его малым пробегом и объясняется баснословная цена на уровне двух Bugatti Chiron.

Для своего времени это был один из самых быстрых американских авто. Семилитровый V8 Hemi развивает 425 л. с. и позволяет разгоняться до сотни за 5,6 с и развивать 240-250 км/ч. Кабриолет Plymouth Cuda оснащен 4-ступенчатой МКПП и самоблокирующимся дифференциалом.