8 мая 2021 в 10:00

АвтоПортал

601 просмотр

Британский YouTube-канал CarWow устроил дрэг-гонку между двумя Tesla Model 3 Performance – обновленнной и дорестайлинговой (последняя вышла в 2021 году). На удивление, старая машина оказалась медленнее новой.

Данный тест оказался примечателен тем, что зачастую любое обновление модели, даже если это «обычный» рестайл в середине жизненного цикла, направлено на улучшение автомобиля и его характеристик по ключевым направлениям. И на бумаге так оно и есть: дореформернная Tesla Model 3 Performance разгоняется от 0 до 60 миль/ч (96 км/ч) за 3,2 секунды, тогда как модернизированная – за 3,1 сек. Однако на деле все оказалось совсем иначе.

В CarWow провели серию заездов (сначала сами помогли не поверить увиденному), но каждый раз результат был одинаковым – старая модель то и дело побеждала новую. Разница была минимальной, но устойчивой.

Обе машины имеют одинаковую мощность, обеспечиваемую двумя электродвигателями, так почему же так вышло? Вероятно, дело в весе – у обновленной машины больше опций на борту, а также более крупная АКБ (82 кВтч вместо 75 кВтч). Однако вопрос о том, почему тогда производитель декларирует улучшение динамических характеристик, остается открытым.