23 апреля 2021 в 16:10

АвтоПортал

1768 просмотров

В Закарпатской области выставили на продажу необычную Toyota Corolla 1977 года. Машина обратила на себя внимание номерными знаками и техпаспортом: они были выданы еще во время СССР.

В этой истории не было бы ничего такого, если бы речь не шла об иномарке. В Советском Союзе машин не местного производства было крайне мало, и до наших дней дожили лишь единицы. И вот одним из этих авто, определенно, является эта Тойота.

Еще одна интересная деталь – те японские автомобили, которые попадали в СССР, были праворульными, их напрямую везли из Страны восходящего солнца (через Владивосток, РСФСР, сейчас – Россия). В данном же случае, как мы видим, Королла леворульная. То есть, ее каким-то образом пригнали из США или Европы. Судя по всему, дело было в 80-х годах (на это указывают номера той эпохи – белый фон, черные символы).

Все это указывает на то, что у данного автомобиля, определенно, богатая история. К тому же, сама по себе модель историческая: это легендарная Toyota Corolla третьего поколения, которая выпускалась в 1974-1979 годах. В свое время она стал настоящим спасением для американцев: в разгар топливного кризиса жители США уже не могли себе позволить «прожорливые» отечественные авто, и массово стали пересаживаться на экономичных «японцев». На этой волне Королла 3 обрела огромную популярностью в Штатах.

Владелец готов отдать Тойоту за 850 долларов. Небольшая цена объясняется состоянием автомобиля – как видно на фото, на кузове много очагов коррозии, вмятин, царапин, повреждено ЛКП, а салон – протерт и местами порван. Но есть и хороший момент: машина пребывает на ходу. Что, собственно, неудивительно для Тойоты.

Под капотом авто – 1,2-литровый двигатель, коробка передач – 2-ступенчатый автомат.

Продается машина на сайте auto.ria (раздел ретро автомобили).