2 апреля 2021 в 12:20

АвтоПортал

467 просмотров

Instagram-аккаунт ukraine.25 (посвящен историческим фото) опубликовал уникальное архивное изображение 1990-х годов, снятое в Луганске: на нем запечатлен «свежепригнанный» BMW на еврономерах. Очевидно, что была это одна из первых евроблях в Украине.

«Весна в Луганске. Молодая семья на фоне свижепригнанного BMW 525 на европейских номерах, середина 90-х», - гласит подпись к фото.

Как видно на снимке, данная машина – седан BMW в кузове E28. Такой автомобиль баварская марка выпускала в 1981-1987 годах. Е28 оснащался бензиновыми и дизельными двигателями, а также механическими и автоматическими коробками, а с 1985 года на нем даже появилась ABS. В свое время это был один из самых быстрых автомобилей в мире – с самым мощным мотором он развивал максимальную скоростью 225 км/ч.

На седане так же можно рассмотреть некоторый тюнинг: есть спойлер на крышке багажника, а также спортивные наклейки на кузове. В 90-е большая часть украинских автомобилистов могли о таком лишь мечтать.

Отметим, что от момента распада Советского Союза и до середины 1990-х годов в бывших советских республиках уже были иномарки, причем в довольно большом количестве, однако сразу же после пригона их растамаживали и ставили на учет. Впрочем, не исключено, что этот БМВ так же со временем получил украинские номера.

Авто фото: geardelivery