8 июля 2021 в 10:53

АвтоПортал

118 просмотров

На украинском побережье Черного и Азовского морей к выходным установится самая благоприятная погода для тех, кто любит пляжный отдых (по статистике любителей провести отпуск у моря 60%). В среду и четверг еще пройдут местами дожди. К концу текущей рабочей недели на смену циклону придет антициклон, и на морских курортах Украины станет жарко, до 31 °С днем. Дольше всего дождливая погода продержится в Крыму, на реках Крыма сохранится неблагоприятная гидрологическая обстановка.

В Азовском море температуры воды у побережья уже выше 26 °С. Черное море прогреется меньше, температура воды у побережья до 23,7 °С.

В Карпатах на этой неделе дневная температура воздуха будет от умеренной 24 °С в Ворохте до жаркой 34 °С в Ужгороде.

7 июля отмечается один из самых известных летних праздников – Ивана Купала. Купайло – славянский мифологический персонаж, бог летнего солнца и покровитель любви. Подобный праздник, связанный с серединой лета, есть и у поляков - sobotka, у словецев - kresu den (огненный день), у болгар – Яновден. Языческая сущность праздника, мистичность давала пищу для многих произведений, самые известные из которых: «Вечер накануне Ивана Купала» Николая Гоголя, «Купала на Волині» Леси Украинки.

Черноморские курорты Украины

С четверга на черноморском побережье ожидается жаркая малооблачная погода, по прогнозу Sinoptik.ua воздух прогреется до 31 °С. Ветер северный, северо-восточный, слабый до умеренного.

В Одессе в среду еще может пройти дождь, температура воздуха днем до 25 °С. С четверга столбик термометра будет ползти вверх, к воскресенью днем покажет температуру 31 °С, ночью 21 °С. Температура морской воды у берегов Одессы 21,7 °С.

В Затоке мелкий дождь может пройти в среду, а с четверга и до конца недели без осадков, ясно, жарко 28… 31 °С, температура морской воды 23,5 °С.

В Железном порту в среду и четверг ночью 20 °С, днем 26 °С, возможны дожди, ветер северный до 7 м/сек . С пятницы станет жарко, солнце нагреет воздух до 30 °С.

Курорты Азовского моря

В среду область низкого давления может напоследок полить дождем курорты Азовского моря. А уже с четверга антициклон подарит отдыхающим солнечную погоду с температурой до 31 °С. Ветер подует с востока, северо-востока, от 4 м/сек до 7 м/сек.

В Бердянске 7 июля облачно, 26 °С, атмосферное давление 755 мм рт. ст., есть вероятность дождя. 8-11 июля солнечно, до 31 °С, атмосферное давление 763 мм рт.ст. Море очень теплое 25,6 °С.

В Геническе в среду и четверг облачно, до 28 °С, возможны местами кратковременные дожди, с пятницы – ясно, до 31 °С, море прогреется до 26,4 °С.

Курорты Карпат

7-8 июля температура воздуха поднимется до 31 °С, а с 9 июня ожидается снижение на несколько градусов. В основном будет сухо и солнечно.

Яремче подходит для тех отдыхающих, которые не любят жару. Здесь со вторника по воскресенье будет сдержанное тепло 22… 24 °С днем, 13… 14 °С ночью. В конце недели могут пройти местами небольшие дожди.

В Косино до воскресенья жарко, 31 °С, небо ясное, ветер слабый южных направлений. В воскресенье переменная облачность, 28 °С, может пройти мелкий дождь.

Тростянец 7-9 июля ясно, 27… 29 °С. В выходные, 10-11 июля температура воздуха станет выше, 31 °С, но появится облачность, возможен небольшой дождь.