30 сентября 2021 в 10:25

АвтоПортал

968 просмотров

К 2030 году марка Роллс-Ройс полностью перейдет на производство электромобилей. И первая машина на батарейках от именитого бренда уже почти готова.

На опубликованных официальных фото представлен прототип первого электромобиля Rolls-Royce. Несмотря на камуфляж, видно, что это будет двухдверное купе в стиле Wraith. У него такой же вытянутый кузов с покатой крышей. Спереди – характерное «роллсовское» оформление передней части, а в профиль в глаза бросаются «аэродинамические» колеса (популярный элемент у современных «электричек»).

Назовут машину Rolls-Royce Spectre (Спектр). Как и в случае с Ghost, Dawn, Cullinan, это имя имеет «призрачные» корни.

Есть кое-какая информация и по части техники. Так, известно, что первый электромобиль Роллс-Ройс будет построен на платформе Architecture of Luxury. Это шасси дебютировало в 2017 году, оно уже лежит в основе Cullinan, а также последних Ghost и Phantom. Главная особенность архитектуры – она предусматривает монтаж электрической силовой установки с нуля.

Во время презентации прототипа генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвоес заявил, что электромотор идеально подходит для автомобилей марки. «Он тихий, изысканный и почти мгновенно создает крутящий момент, генерируя исключительную мощность», – подчеркнул топ-менеджер.

Перед тем, как Rolls-Royce Spectre появится на рынке, он пройдет дорожные испытания на разных континентах в разных климатических условиях. Суммарно машина должна наездить 2,5 млн км.

Advertisement