20 сентября 2021 в 13:40

АвтоПортал

1188 просмотров

В минувшую субботу, 18 сентября, марка Cadillac начала прием заказом на свой первый электромобиль – кроссовер Lyriq. Однако купить новинку уже не получится. Во всяком случае, в ближайшее время.

Как сообщил производитель, всю первую партию из 1 500 машин «размели» всего за 20 минут. Поставки Lyriq к слову, начнутся в 2022 году.

Столь ажиотажный спрос можно объяснить двумя факторами. Во-первых, – низкая цена «брони». Чтобы оставить за собой право быть одним из первых владельцев электромобиля Кадиллак, нужно было внести символическую предоплату в 100 долларов. Во-вторых, – удивительная низкая стоимость самого авто в сравнении с конкурентами. Так, цена Cadillac Lyriq в США составляет 59 990 долларов, тогда как за Tesla Model X нужно заплатить свыше 90 тысяч, Audi e-Tron обойдется почти в 66 тысяч, а за Jaguar I-Pace просят без малого 70 тыс. долларов.

Впрочем, в отличие от соперников, Cadillac не может предложить полноприводные версии своего Лирика. Автомобиль доступен лишь в моноприводном, одномоторном исполнении мощностью 340 л.с. Зато батарея довольно емкая – на 100 кВтч. По заявлению компании, ее хватает на 482 км пробега.

Среди других особенностей Cadillac Lyriq – эффектный «неэлектромобильный» внешний вид (на манер топливных моделей), 33-дюймовый изогнутый дисплей в салоне и фирменный магистральный автопилот Super Cruise.