Электрокроссовер Cadillac Lyriq полностью расскречен

10 августа 2020 в 12:00 • АвтоПортал 592 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Cadillac официально презентовала свой первый электрический кроссовер Lyriq, но к серийному производству модель пока готова только на 80–85%.

Первый электрический Кадиллак построен на новой платформе General Motors, разработанной специально для электрокаров.

За тягу отвечает инновационная батарея Ultium, емкостью 100 кВтч, что обеспечивает запас хода около 483 км. Благодаря продуманному размещению аккумулятора кроссовер имеет низкий центр тяжести и отличное распределение веса по осям. Мощность и динамические характеристики Лирика производитель пока не раскрывает.

Интерьер электромобиля может похвастаться 33-дюймовым экран с самой высокой плотностью пикселей в автопроме. Дисплей отображает более миллиарда цветов, что в 64 раза больше, чем у всех конкурентов.

Также электрокроссоверу положен продвинутый круиз-контроль Super Cruise с функцией автоматической смены полосы движения, система автоматической парковки с дистанционным управлением и аудиосистема AKG Studio с 19 динамиками и функцией шумоподавления.

Ожидается, что полностью серийная версия Cadillac Lyriq дебютирует в 2021 году и возглавит будущую линейку электрокаров компании.


Понравилась новость?


Поделитесь в: