31 августа 2021 в 13:40

АвтоПортал

3509 просмотров

В свободном доступе появились дизайнерские рендеры довольно необычного проекта – кроссовера под названием ЛАЗ-695. Судя по всему, независимый художник (это некий Федор Аверьев) дал волю своей фантазии и показал, каким мог бы быть современный легковой автомобиль от Львовского автобусного завода.

Как видно на изображениях, машина выполнена в стилистике свежих моделей Volkswagen. Очевидно, автор таким образом намекнул, что ЛАЗ мог бы выпускать автомобили для внутреннего рынка в сотрудничестве с немецкой маркой. А легендарное автобусное имя ЛАЗ-695 придало бы машине, очевидно, большей популярности.

Кроссовер под маркой ЛАЗ

СМИ, которое распространили эти рендеры, предполагает, что кроссовер ЛАЗ-695 мог бы выпускаться на глобальной модульной платформе MQB и получить 1,0-литровые турбомоторы мощностью 116, 125 и 150 л.с. от других SUV Фольксваген. Однако в силу современных тенденций нам больше видится в нем (если уж на то пошло) роль электрокроссовера на базе шасси MEB, с одним и двумя моторами на выбор, а также АКБ трёх уровней емкости – 45, 58 и 77 кВтч (именно в таких спецификациях предлагаются электромобили VW ID.3 и ID.4. К тому же, ранее (летом прошлого года) уже ходили слухи о том, что в Украине якобы могут начать выпуск электромобилей Volkswagen.

Правда, тогда речь шла о закарпатском заводе Еврокар, который собирает автомобили марки Skoda.

Разумеется, это не более чем дизайнерский концепт, который не стоит рассматривать всерьёз – хотя бы потому, что ЛАЗ не занимается производством легковушек. В данном случае такую машину было бы уместнее «прописать» на ЗАЗ.

Отметим, что автобус ЛАЗ-695 выпускался с 1956 по 2010 год. За годы производства он пережил смену нескольких поколений.

naavtotrasse.ru