10 июня 2021 в 09:10

АвтоПортал

493 просмотра

Вчера, 9 июня, состоялась онлайн-презентация Toyota Land Cruiser 300. Новый внедорожник пришел на смену легендарной «двухсотке», которая выпускалась целых 14 лет (с 2007 года).

Toyota Land Cruiser 300 – габариты и платформа

В основе LC 300 лежит новая платформа GA-F (разновидность шасси TNGA), она обладает лучшей жесткостью и более низким центром тяжести. При этом ряд кузовных элементов автомобиля сделали алюминиевыми, что в купе с другим шасси позволило снизить общий вес конструкции на 200 кг.

По габаритам автомобиль очень близок к Land Cruiser 200:  его длина составляет 4 985 мм, размер колесной базы – 2 850 мм.

Toyota Land Cruiser 300 – салон

В сравнении с предшественником новый внедоржоник предлагает чуть больше места для пассажиров второго и третьего ряда; при этом салон может быть 5-, 6-, 7- и даже 8-местным в зависимости от рынка. Оформление интерьера стало более современным, хотя свой олдскульный характер внедорожник всё же сохранил. Так, продвинутый комплекс мультимедиа с поддержкой Apple Car Play и Android Auto спокойно граничит не с цифровой, а аналоговой приборкой.

Toyota Land Cruiser 300 – двигатели

Как и ожидалось, со сменой поколений «Крузак» лишился V8, теперь в его моторную гамму входят лишь турбированные V6. Однако на производительности это не отразилось: в частности, 3,5-литровый бензиновый агрегат выдает впечатляющие 415 л.с. мощности и 650 Нм крутящего момента. Также есть 3,3-литровый дизель, который выдает 309 сил и 700 Нм.

Как подчеркнул производитель, линейка двигателей Ленд Крузера стала в целом экологичнее на 10%.

Оба мотора работают в паре с 10-ступенчатым автоматом. Привод – полный.

Toyota Land Cruiser 300 – оснащение

Новый «Крузак» отлично оборудован. Так, он оснащен пакетом активной безопасности Toyota Safety Sense, в который входит экстренное торможение, предупреждение о выезде с полосы движения, распознавание дорожных знаков, адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет. Кроме того, на борту имеется система обнаружения пешеходов, удержание полосы движения, а также новая электронно-управляемая система кинетической стабилизации подвески (E-KDSS). Кстати, сама подвеска имеет очень высокий ход, что позволяет автомобилю лучше справляться с офф-роудом.

А еще внедорожник способен идентифицировать владельца по отпечатку пальца.

Toyota Land Cruiser GR Sport

Наконец, для «Крузака» впервые заявлена заряженная версия, которую подготовило подразделение TRD – Land Cruiser GR Sport. Такая машина выглядит несколько иначе обычной: за счет черной защиты крыльев, черных зеркал, модернизированных бамперов, новых порогов, измененной решетки радиатора, черных легкосплавных дисков колес, а также сидений с красными контрастными швами и логотипом GR на подголовниках. Кроме того, у LC GR Sport пересмотрена подвеска и система рулевого управления – они заточены под спорт.

Когда выйдет новый Ленд Крузер 300

Продажи обычного «Крузака» стартуют летом (в июле-августе). А вот заряженный вариант появится ближе к концу года.