9 июня 2021 в 18:45

АвтоПортал

771 просмотр

Компания Skoda приступила к производству нового SUV Kushaq. Это самый маленький и самый дешевый кроссовер чешской марки.

Skoda Kushaq создан специально для индийского рынка, там же его и производят – на заводе Skoda Auto Volkswagen India. Интересный факт: уровень локализации модели составляет целых 95%, даже двигатели для машины не импортируются, а производятся на месте, в Индии.

Среди «европейцев» Skoda Kushaq (название переводится с древнего индийского литературного языка как «король», «правитель») близок кроссу Kamiq (последний, кстати, продается в Украине). У него схожая стилистика и размеры. Кстати, габариты машины составляют 4,22 х 1,76 х 1,61 м, колесная база – 2,65 м, клиренс – 188 мм.

А вот платформу у Skoda Kushaq другая – MQB-A0-IN. Это упрощенная и удешевленная разновидность глобальной модульной архитектуры MQB концерна Фольксваген. Ее применение и позволило сделать машину доступной: в пересчете с местной валюты цена Skoda Kushaq составляет от 13 700 до 22 000 долларов.

Купить Skoda Kushaq жители Индии могут с двумя бензиновыми турбомоторами на выбор – 1,0-литровым трёхцилиндровым на 115 сил и 1,5-литровым четырехцилиндровым мощностью 150 л.с. Базовой коробкой для всех агрегатов является «механика», в более дорогих исполнениях двигатель 1.0 идет уже с 6-ступенчатым «автоматом», а 1,5-литровый мотор – 7-скоростным «роботом» DSG. Привод – исключительно передний.

В оснащение нового кросса может входить цифровая приборка, мультимедиа с большим экраном, сенсорная панель управления климатом, беспроводная зарядка для смартфона и др.