20 мая 2021 в 12:20

АвтоПортал

822 просмотра

В свободном доступен появились патентные фото электрического седана Hyundai. Что это за машина, загадка: нет ни имени, ни хотя бы примерных технических характеристик.

Из того, что мы видим – по дизайну безымянная «электричка» похожа, в частности, на электрический кроссовер Hyundai Kona Electric (аналогичная «решетка радиатора», такая же узкая оптика), а вот в профиль новинка напоминает…. Volkswagen Passat NMS, который продается в США и Китае.

Скорее всего, новинка предназначена для азиатского рынка – именно там в почете большие седаны (Европа и Америка больше заинтересованы в хетчах и кроссоверах).

Напомним, сейчас линейка Hyundai насчитывает два электромобиля – вышеупомянутую Кону, а также лифтбек Ioniq Electric (если не считать недавно представленный хетч Ioniq 5, который будет выпускаться под отдельным брендом). Первый предлагается с АКБ емкостью 39 кВтч (250 км) и 64 кВтч (395 км), второй – только с 38,3-киловатт-часовым блоком (250 км). Не исключено, что грядущая четырхдверка унаследует одну из этих батарей.

Отметим, что с 2040 года Hyundai намерена полностью перейти на производство электромобилей.