17 мая 2021 в 12:40

АвтоПортал

1182 просмотра

В свободном доступе появилось видео с участием нового Toyota Land Cruiser 300. В нем впервые можно увидеть новый внедорожник на ходу.

Официальная же премьера новинки должна состояться летом. Однако внешний вид нового LC 300 уже не является секретом: кроме опубликованного ролика, машину неоднократно «засвечивали» на живых фото.

Как и ранее, грядущую модель, похоже, поймали на призаводской площадке завода Тойота в Японии: в ролике можно заметить, как белый «Крузак» делает поворот и паркуется рядом с другими «трёхсотками». Все действо происходит за сеткой-забором.

Со сменой поколений машина сохранит свой характерный массивный кузов квадратной формы, но визуальных изменений все же будет достаточно. Во-первых, это новая гигантская радиаторная решетка, которая «заходит на бампер», во-вторых – зауженные фары с динамическими диодными повортниками.

В-третьих, кардинально иное оформление задней стойки – с резким подъемом поясной линии и окошек в виде перевернутых трапеций.

Есть кое-какие данные и по технической части: известно, что внедорожник по-прежнему будет построен на рамной платформе, но лишится культового V8 – ему на смену придет гибридная установка с бензиновым V6 мощностью около 480 сил. Кроме того, в гамме пропишется обычный 3,5-литровый агрегат на 415 сил, а также 3,3-литровый дизель отдачей свыше 300 сил.

Более детально о характеристиках Toyota Land Cruiser 300 можно ознакомиться в этом материале