11 мая 2021 в 11:40

АвтоПортал

775 просмотров

Появилась свежая информация про новый Toyota GR Super Sport. Первый суперкар Тойота должен появиться в конце 2021 либо в 2022 году и выпустят его лимитированной серией из нескольких десятков машин.

Дело в том, что Toyota GR Super Sport – дорожная версия спортпрототипа для 24-часовой гонке в Ле-Мане. По новым правилам у него должна быть дорожная версия, выпущенная в количестве не менее 20 экземпляров.

В прошлом году суперкар Тойота в камуфляже показали перед стартом гонки в Ле-Мане. Судя по фото, автомобиль довольно компактный, а еще у него развитая аэродинамика.

Разрабатывают модель в гоночном подразделении Gazoo Racing, создающим самые горячие Toyota. Известно, что суперкар получит гибридную установку, состоящую из 2,4-литрового бензинового V6 твин-турбо и нескольких электромоторов.

В гоночной версии мощность Toyota GR Super Sport ограничат на 680 л. с., как того требуют правила, однако серийный вариант будет ощутимо мощнее – 986 л. с. Наверняка разгон до сотни будет занимать менее 3 с, а максимальная скорость превысит 350 км/ч.