11 мая 2021 в 09:20

АвтоПортал

738 просмотров

Представлен новый Mercedes Concept EQT. Это предсерийная версия будущего коммерческого электрокара – его должны запустить в производство в конце этого года и это будет самая доступная электрическая модель марки.

Mercedes EQT – электрический вариант T-Class, который, в свою очередь, создан на базе Renault Kangoo 2021 и придет на смену Mercedes Citan. Автомобиль достигает 4945 мм в длину, 1863 мм в ширину и 1826 мм в высоту.

Дизайн выдержан в духе других электрокаров линейки Mercedes EQ. На месте решетки радиатора – пластиковая вставка с подсветкой и большой трехлучевой звездой. Естественно, тоненькие фары и фонари – светодиодные. Также у Mercedes Concept EQT сдвижные двери, панорамная крыша и огромные 21-дюймовые диски.

В отделке салона кожа Nappa разбавлена ярко-голубыми вставками. Электромобиль Мерседес семиместный, но у серийной модели также будут короткий пятиместный и грузовой варианты.

Характеристики Mercedes EQT пока не разглашают, но не трудно догадаться, что силовую установку он получит от электрического Renault Kangoo E-Tech. Это значит, что его оснастят 102-сильным мотором и батареей на 44 кВт∙ч, а запас года составит около 265 км по циклу WLTP.