1 апреля 2021 в 09:30

АвтоПортал

663 просмотра

Renault Kangoo III поколения, представленный буквально на днях, получил свой первый ценник. В родной Франции фургон стоит от 24 900 евро.

Для сравнения, купить Рено Кенго актуальной генерации сейчас можно за 21 700 евро (база). То есть, как видно, со сменой поколений популярный «каблучок» подорожал на 3 200 евро. Кстати, одновременно с оглашением прайса французы показали и пассажирскую версию модели – до этого дебютировал лишь вариант для грузоперевозок.

Впрочем, новый Kangoo – это уже совсем другой автомобиль, он не имеет ничего общего со своим предшественником. У него совершенно иной дизайн и техническая часть. Узнать новинку можно по динамичному профилю и передней части, выполненной в духе легковых автомобилей марки. Уже в базе Кенгу оснащается светодиодной оптикой.

Еще одна особенность нового французского вэна – целых 49 литров полезного пространства для хранения мелких вещей в пассажирском отсеке. Объем же грузовой части варьируется от 775 до 3500 л. Есть как обычная версия, так и с удлиненным кузовом. В случае с пассажирским вариантом – 5-и и 7-местная модификации.

На первых порах в моторную гамму Renault Kangoo III будут входить только ДВС: трехцилиндровый 1.0 TCe мощностью 100 лошадиных сил, 1,3-литровый турбо TCe на 130 л.с., а также дизель 1.5 dCi в трех вариантах мощности - 75, 95 и 115 л.с.  Позднее появится и чисто электрическая версия: с 100-сильным электромотором и аккумулятором на 44 кВтч (запас хода такой модели – 265 по циклу WLTP).

Заказы на новый Кенго Рено принимает уже с сегодняшнего дня (1 апреля), живые продажи новинки стартуют в июне.