29 апреля 2021 в 15:15

АвтоПортал

3091 просмотр

Необычный кроссовер Mitsuoka Buddy, который построен на базе Toyota RAV4 последнего поколения, вызвал ажиотаж на рынке: на данный момент на новинку поступило свыше полутысячи заказов.

Как заявил разработчик автомобиля, японская компания Mitsuoka Motors, к Mitsuoka Buddy проявили интерес 545 покупателей – это намного больше, чем ожидалось (причем речь идет об одной Японии – в других странах новинка пока недоступна). Изначально японцы планировали выпускать по 150 таких кроссоверов в год, однако в итоге план увеличили вдвое.

Производитель сообщил, что очереди растянулись на два года вперед. Если Buddy заказать прямо сейчас, машина в лучшем случае доберется до своего владельца весной 2023 года.

Mitsuoka Buddy дебютировал осенью 2020 года, он представляет собой ретроконверсию обычного РАВ4: от последнего новинка отличается, главным образом, переделанной передней и задней частью – они выполнены в стиле американских внедорожников 1970-1980-х годов (таких, как Chevrolet Blazer). Автомобиль обращает на себя внимание «раритетной» оптикой, радиаторной решеткой, хромированными бамперами даже колпаками колесных дисков (вообще количество хрома на этом авто в прямом смысле слова зашкаливает).

Примечательно, что оригинальные кузовные панели Mitsuoka сделаны из полипропилена и АБС-пластика. Их напрямую «вшивали» в металлический кузов Тойоты.

А вот по части салона и техники это обычный RAV4. На выбор покупателям предлагаются версии с 2,0-литровым бензиновым двигателем и гибридной установкой (на основе мотора 2.5), на переднем и полном приводе. Стоимость Mitsuoka Buddy в Японии составляет от 25,2 тыс. долларов. Первые поставки запланированы на конец июня.