29 апреля 2021 в 13:50

АвтоПортал

1402 просмотра

В автопарке Вооруженных сил Украины появились машины нового бренда – Renault Trucks. На базе французских грузовиков для армии подготовили технику для связистов.

Об этом сообщили в пресс-центре Командования войск связи и кибербезопасности ВСУ. Как отметили в ведомстве, поставка новых машин являются частью очередного этапа обеспечения подразделений военной техникой связи в рамках государственного оборонного заказа.

На фото представлена партия грузовиков Renault Trucks (всего – 14 штук), которые дооборудованы в соответствии с требованиями связистов. Других подробностей в ВСУ не сообщили, однако по снимкам можно заметить, что речь идет о полноприводных грузовиках (шасси) Renault Trucks D12 (4х4), которые оснащены 270-сильным турбодизелем, имеет увеличенный клиренс и снабжены «зубастыми» шинами для лучшей проходимости по пересеченке. Также грузовики укомплектованы «будками» со спецоборудованием.

Судя по всему, они придут на смену морально и технически устаревшим радиостанциям на шасси ЗИЛ-131 и ГАЗ-66, которые эксплуатируются еще со времен СССР.