20 апреля 2021 в 11:00

АвтоПортал

795 просмотров

На автосалоне в Шанхае показали новый Volkswagen Talagon. Производство большого кроссовера с лета наладят на китайском предприятии SAIC-VW и будут продавать по цене от $46 тыс.

Talagon – самый крупный кроссовер Volkswagen: его длина равна 5153 мм, ширина – 2002 мм, высота – 1795 мм, а колесная база – 2980 мм. Построен он на базе Volkswagen Atlas.

По дизайну авто практически полностью повторяет предсерийный концепт-кар Volkswagen SMV. У него плавные обводы кузова и широкая решетка радиатора, а линия крыши подчеркнута хромированным молдингом.

Салон Volkswagen Talagon выдержан в духе хэтчбека Golf – с виртуальной приборкой, миниатюрным селектором КПП и повернутым к водителю тачскрином.

Семиместный кроссовер Фольксваген будут оснащать 2,0-литровыми бензиновыми турбомоторами на 186 и 220 л. с. и 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями DSG. Предложат версии с передним и полным приводом.

Кстати, там же в Шанхае презентовали и самый большой электрокроссовер Volkswagen. Он также семиместный и тоже будет выпускаться на заводе SAIC-VW.