15 апреля 2021 в 10:05

АвтоПортал

879 просмотров

Немецкая компания Elektron Innovativ, ныне известная как Elektron Motors, анонсировала свой второй по счету электромобиль. Речь идет о новом гиперкаре, который будет еще мощнее и дороже, чем первый.

Еще год назад бывший стартп Elektron Innovativ почти год назад представил 1341-сильный электрический суперкар Elektron One, он должен был выйти в этом году, но этого не произошло. Теперь компания переименовалась в Elektron Motors, и заявила, что готовит новый «батареечный» гиперкар под названием Elektron Quasar.

Ключевой особенностью новинки станет четыре мотор-колеса общей мощностью 2300 л.с., они будут использовать так называемую электронную интеллектуальную систему векторизации крутящего момента (ESTV), благодаря которым машина максимально устойчиво сможет входить в повороты. При массе в 1 500 кг гиперкар будет ускоряться до «сотни» всего за 1,65 секунды и развивать максималку в 450 км/ч.

Живой дебют Elektron Quasar должен состояться в 2023 году, тогда же запланирован и старт производства. Всего немцы собираются выпустить 99 таких машин, стоимость каждого экземпляра составит 2,2 млн евро.

В Elektron Motors подчеркнули, что проект Electron One не был при этом забыт – он обязательно появится, но только после Quasar.