11 апреля 2021 в 13:20

АвтоПортал

923 просмотра

Независимый дизайнер Чикарат Александру-Кэлин решил пофантазировать на тему того, как мог бы выглядеть популярный кроссовер Дастер через 10-20 лет. Его рисунки оказались в распоряжении издания auto.cz.

К идее создания соответствующего проекта художника подтолкнул тот факт, что на многих рынках Duster зарекомендовал себя как один из самых дешевых и доступных кроссоверов. В настоящее время франко-румынский бестселлер (выпускается как под маркой Renault, так и Dacia) продается уже во втором поколении, и его, несомненно, ждут еще несколько лет жизни. Однако Александр-Кэлин пошел дальше и попытался представить, каким, возможно, будет Дастер через десятилетия, если он останется в строю надолго.

Duster 2021-2031 прельщает не только футуристическими формами, но и необычными пропорциями. Дизайн скомбинировал длинный капот и длинный передний свес с относительно короткой основной частью кузова и закругленной кормой.  Впрочем, художник утверждает, что при проектировании работал с пропорциями, которые характерны именно для Дастера. Длина концепта составляет 4,33 м, высота – 1,69 м.

Также Александр-Кэлин добавил ряд интересных фишок, такие как подсветка колес, камеры вместо зеркал, а также ручку пятой двери в виде большого выступа.

Примет ли на вооружение этот проект Renault Group, сказать сложно. Возможно, он так и останется на бумаге, хотя не исключено, что продолжит дальнейшее развитие уже на официальном уровне.