6 апреля 2021 в 15:15

АвтоПортал

1335 просмотров

Электрокар Kia EV6 подтвердил статут одного из самых быстрых автомобилей в мире. Новейшей электричке устроили дрег-заезд с именитыми спорткарами, большинство из которых она с легкостью обогнала.

Напомним, речь идет о топовой версии модели под названием KIA EV6 GT. Уже на момент дебюта, который, кстати, состоялся на прошлой неделе, автомобиль поразил своими характеристиками: 585 л.с. мощности, 740 Нм крутящего момента, разгон до сотни» – 3,5 секунд. К слову, эта же машина стала самым быстрым Киа в истории марки.

И вот именно она схлестнулась в бою с Lamborghini Urus, Mercedes-AMG GT, McLaren 570S, Porsche 911 Targa 4, а также Ferrari California T. Все автомобили проехала классическую дреговую дистанцию в 402 метра (1/4 мили). Каков итог? Сначала Киа вырвалась вперед, однако финишировал EV6 GT вторым – победа же досталась McLaren 570S. Зато Lamborghini, Porsche, Ferrari и Mercedes-Benz новая «электричка» оставила позади.

К слову, на рынке Kia EV6 уже вызвал ажиотаж: по данным профильного издания InsideEVs, только в родной Южной Корее за первые 24 часа производитель получил более 21 000 заказов (онлайн-бронирований) на новинку. К слову, это близко к его ближайшему родственнику, который построен на той же платформе – Hyundai Ioniq 5. Этот электрокроссовер корейцы «расхватали» за один день в количестве 23 760 штук.