6 апреля 2021 в 11:00

АвтоПортал

1166 просмотров

Индийская фирма Force Motors представила невероятно практичный внедорожник под названием Trax Cruiser. Его главная фишка – в топовой версии новинка способна принять на борт до 13 человек!

Несмотря на огромное свободное пространство внутри, Trax Cruiser является именно внедорожником, а не фургоном. Мало того, в его дизайне прослеживаются черты Mercedes-Benz G-Class (обратите внимание на профиль) и Toyota Land Cruiser классической серии J70. А еще это очень дешевая модель – базовая версия оценена в 15,6 тыс. долларов, самая крутая – 18,1 тыс. долларов.

Длина Trax Cruiser –  5,12 метра, колесная база –  3,05 метра (и это, напомним, при 13-местной вместительности!). Секрет же его невероятной вместительности кроется в конфигурации салона: в самом пассажирском отсеке располагаются 5 человек, остальные восемь – в багажном отсеке на продольно установленных сиденьях.

На борту есть так же мультимедийная система со скромным сенсорным экраном, аналогичная по дизайну и функциональности навигационным системам 10-летней давности, а также ручной кондиционер, который скорее всего, не выдерживает жарких дней.

Двигатель тоже довольно скромный –  2,6-литровый турбодизель мощностью 90 л.с. и крутящим моментом 250 Нм. Очевидно, что мотор не способен на достойные динамические характеристики, особенно при полной загрузке, когда общий вес достигает более 3 тонн. Работает агрегат вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач и постоянным полным приводом.