5 апреля 2021 в 12:20

АвтоПортал

1718 просмотров

В начале года марка Dacia представила концепт большого кроссовера – модели под названием Bigster. Теперь же в свободном доступе появились изображения товарной машины. Правда, неофициальные.

Рендеры опубликовал французский журнал Auto Plus. Несмотря на то, что картинки – не от самого производителя, они определенно показывают наиболее вероятный вид серийного Dacia Bigster. Как ожидается, готовый к производству кросс претерпит определенные изменения по отношению к упомянутому концепту, но в целом же сохранит свой характерный облик.

Еще одно изображение Бистера так же нарисовал графический дизайнер французского журнала Auto-Moto: на нем будущий кроссовер изображен в базовом исполнении.

Дебютировать Dacia Bigster должен к 2025 году. Он станет своего рода старшим братом Дастеру: новинка получит похожую стилистику, но будет крупнее (длиной около 4,6 м) и обзаведется 7-местным салоном. Платформа у Бигстера - CMF-B.

Ожидается, что Dacia Bigster оснастят бензиновыми моторами, гибридными установками, а также двигателем, работающими на газе. Привод будет как передний, так и полный.

К слову, сразу после выхода прототипа свою версию серийного Бистера показало чешское издание auto.cz. На них машина выглядит тоже весьма интересно.