1 апреля 2021 в 10:00

АвтоПортал

534 просмотра

Представлены первые официальные фото Volkswagen Taigun. Компактный кроссовер Фольксваген поступит в продажу с августа и станет самым дешевым во внедорожной линейке – будет стоить примерно от $14 тыс.

Новый Volkswagen Taigun будут выпускать в Индии – на одном предприятии со Skoda Kushaq. Впрочем, продавать модель будут и в других странах. Оба автомобиля построены на платформе MQB-A0 IN. Taigun достигает 4221 мм в длину и 1760 мм в ширину, а его колесная база – 2651 мм.

В профиль кроссовер Фольксваген схож с собратом от Skoda, а вот передняя часть выполнена в традиционном стиле немецкой марки. Оптика может быть и светодиодной.

Фото салона пока не опубликовали, но известно, что топовые версии получат виртуальную панель приборов и 10-дюймовый тачскрин. Среди опций заявлены кожаный салон, камера заднего вида, круиз-контроль и даже вентиляция сидений.

На выбор предложат бензиновые турбомоторы объемом 1,0 л (115 л. с.) и 1,5 л (150 л. с.). В первом случае будут доступны 6-ступенчатые МКПП и АКПП, во втором – механика или 7-ступенчатый робот DSG. Привод будет только передним.