30 марта 2021 в 13:15

АвтоПортал

1589 просмотров

Представлены первые официальные изображения Volkswagen Taigo. Именно под таким названием в Европу приедет кроссовер Volkswagen Nivus.

Новый Volkswagen Nivus уже продается в Латинской Америке по цене примерно от $16 тыс., а его производство налажено в Бразилии. В Европе же купе-кроссовер появится под конец нынешнего года. Выпускать его будут в испанской Памплоне – там же, где Volkswagen Polo и T-Cross.

Именно эти модели являются ближайшими родственниками Volkswagen Taigo, ведь используют ту же платформу MQB-A0. Грубо говоря, Taigo – купеобразная версия Volkswagen T-Cross. Главное внешнее отличие новичка – покатая линия крыши.

Известно, что базовая версия получит диодные фары и виртуальную панель приборов. У 4,2-метрового кроссовера – немаленький багажник объемом 415 л. За доплату предложат  бесключевой доступ, климат-контроль, датчики дождя и света, камеру заднего вида, Wi-Fi, адаптивный круиз-контроль.

Компактный кроссовер Фольксваген будут оснащать 1,0-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 95 и 115 л. с. Также может появиться 1,5-литровая 150-сильная версия.