19 марта 2021 в 10:35

АвтоПортал

1691 просмотр

В прошлом году Volkswagen вывел на рынок Латинской Америки новейший купе-кроссовер под названием Nivus. Теперь же эта новинка расширяет свою географию продаж.

Так, во второй половине этого года Volkswagen Nivus начнут продавать на европейском рынке (с третьего или четвертого квартала). Исходя из этого не стоит исключать, что новое кросс-купе может появиться и в Украине. В нашей стране кроссоверная линейка Фольксваген представлена достаточно хорошо: есть небезызвестные модели Touareg и Tiguan, а в 2019-м году к ним присоединился еще и T-Roc. Кроме того, такую возможно не исключает журнал Autocar, по мнению британских коллег, Нивус будет ориентирован, скорее всего, именно на развивающиеся рынки Восточной Европы.

В основе VW Nivus лежит платформа MQB A0, длина автомобиля составляет 4266 мм, колесная база - 2566 мм, а объем багажника - 415 литров. По дизайну модель перекликается с тем же Ти-Роком.

В оснащение кросса входит полностью светодиодная оптика, система автоматического торможения, 6 подушек безопасности, адаптивный круиз-контроль, цифровая приборка, мультимедийная система, система старт-стоп, а также электропривод двери багажника.

Как ожидается в Европе Нивус будет доступен с бензиновыми двигателями 1.0 и 1.5 TSI, а вот как дизельных и гибридных версий, скорее всего, не будет.

Для нужд южноамериканского рынка автомобиль производится на заводе Anchieta в Бразилии, а для Европы его будут собирать на заводе VW в Испании.