25 марта 2021 в 10:25

АвтоПортал

1074 просмотра

На днях Kia представила новый премиум-седан под названием K8 (пришел на смену модели К7). Теперь же появились живые фото этой модели – ее засняли на улице в Южной Корее.

Kia K8 – это достаточно крупный, длиной свыше 5 метров, автомобиль, который составит конкуренцию таким моделям, как BMW 5-Series, Audi A6, Lexus ES, Toyota Avalon. В плане оснащения и эффектности она не уступает соперникам, однако значительно дешевле их – в родной Южной Корее седан стоит от 29 тыс. долларов.

На представленных снимках можно увидеть новую и самую красивую версию фирменной решетки радиатора «нос тигра» (с большими ромбовидными узорами). Также новинка обращает на себя вниманием покатой линией крыши, спойлером а-ля утиный хвост задними фонарями в форме бумерангов с широким стоп-сигналом. Салон К8 оформлен в том же духе – много кожи с тем же ромбовидным рисунком (на креслах, картах дверей), алюминиевый декор и большой экран на передней панели (в нем объединена приборка и мультимедиа).

Напомним, в моторную гамму Киа К8 вошли три мотора: 3,5-литровым V6 мощностью 300 л.с., его газовая версия (LPI, пропан-бутан) на 240 л.с., а также 2,5-литровая четверка, производящая 195 л.с. Позднее должна появиться еще и 1,6-литровая четверка. Привод в базе – передний, за доплату – полный.

Продажи Киа К8 должна начаться в ближайшее время.